$infodate = date('Y-m-d H:i:s');if($infodate < '2015-03-31 15:00:00')://2015-3-31まで掲示?>
2024年8月12日 当サイトの運営が日本コンピューター株式会社に移管されたことをお知らせいたします。
[運営会社変更のお知らせ]
endif;?>
[運営会社変更のお知らせ]
ソーシャルワーカーとしての社会福祉士育成とソーシャルワークが展開できる社会システムづくりを語る掲示板
>生活困窮者への支援等の精神的に辛い場面が多いのでしょうか
支援を辛いと思っているのなら、社会福祉協議会でも役所でも使い物にはなりません。止めた方が良いと思いますよ。
興味があり、いろいろお調べされているようなので、簡単に私の考えをかきます~回答には程遠いと思います。
お調べになったあなた様の印象、イメージ、疑問については、何とも言えません。以上のことをご容赦ください。
>社会福祉協議会に興味があります。
>色々調べていました。
であれば簡易的には、
一般家庭においても家計が苦しければ需要を切り詰めて、必需品に充てるということは、常識的な手段と思います。
に置き換えて考えてもいいと思います。
…一般家庭で水は必需品と思いますが、ポルシェは必需品にあらずと思います。
地域福祉に地域の社協が必要であるか否かであると思います。すなわちその位置づけで存在が安定的なのか?不安定なのかだと思います。
半官半民の社協はつまるところ役所の下働きですから、なくなってもおかしくはありません。役所の職員なら円高不況も大丈夫ですが、社協はそんなことありません。いろんなカットも考えられます
最新ウェル特集
![]() |
![]() |
最新ウェルニュース
![]() |
![]() |