$infodate = date('Y-m-d H:i:s');if($infodate < '2015-03-31 15:00:00')://2015-3-31まで掲示?>
2024年8月12日 当サイトの運営が日本コンピューター株式会社に移管されたことをお知らせいたします。
[運営会社変更のお知らせ]
endif;?>
[運営会社変更のお知らせ]
障がい者自立支援法に係る事務や利用者への対応事例、法改正や制度改正に関するニュース、最新情報を語る場
よくわからないので指定権者へ聞いた方がいいと思います。
私なりの考えを述べるなら本件は入れられないと思います。理由としてはおそらく7:30~8:30の時間帯は定員に対する必要人員を満たせていないため算定できるにしても人員要件違反になってしまうのではないかという点です。それをクリアできるならそのような行動を加味した計画を作成しておけば算定はできるのかなと思います。
一応、聞きたいのですが、サービス提供時間外の時間に利用者が来たとして、そこで怪我をした場合、誰の責任にするおつもりですか?
自分の事業所の考え方では、サービス提供時間外の場合は、利用者及び保護者の責任になるため、サービス提供時間外に利用者を施設に入れることはありえないです。
もっというと、生活介護的には、自分で来るのはNGだと、元上司に言われています。自分で来れないから生活介護であって、自分で来れるならB型以上であると。同じことを、認定調査員にも言われています。
保護者が送ってくるのであれば、延長支援加算対象ですが、職員来てないなら、アウトですね。
奉仕の心で、無償の愛で、無報酬で受け入れて、責任も負うというのであれば、素晴らしいことだと思いますが。
最新ウェル特集
![]() |
![]() |
最新ウェルニュース
![]() |
![]() |