[運営会社変更のお知らせ]
息抜き掲示板。身近な話題や少子化、LOHAS、団塊、セミリタイア等のホットな話題もOK!
真田さんがサーシャ、真田澪と一緒にいますが、澪は瞳だけなので二歳なのか成長しているのかわかりません。そうで。ボラーズ総督の後にはベムゼーラ首相の肖像がありました。古代は船乗りではなく、役所仕事にかわったみたいです。ハイペロン爆弾接近をみて、地球の艦隊も動きます。土門の乗るアスカには北野兄が艦長。ワープアウトしたアスカ艦隊数隻とともに防壁展開、別の三艦から拡散波動砲をあびせますが、当然ききません。島は宇宙空軍にいて、前と同じように無人艦隊の指揮。ただし、無人艦隊大型艦にのりながら、無人艦隊小型艦をドローンのように指揮、徳川太助もやはりいました。小型艦は発砲、一撃離脱しますが無力でした。小型波動砲も見たかったのですが、きかないでしょう。しかしどうやら、地球の内通者がデザリアムと通じていて無人艦隊にバグをおくっていたようです。南部が徳川にワクチンを送ります。ハイペロン爆弾は地球に到達、掃討戦車、芋虫型戦闘機、円盤型戦車がでてきます。しかし、地球としては敵でないので抵抗しないように市民にいいます。キャロライン雷電や永倉が勝手に掃討戦車にしかけますが、地球政府の本意ではないようです。そのうち、ヤマトクルーに謎の招集がかかります。藤堂長官が政府の方針にさからって地球からヤマトクルーだけをコスモハウンド数隻で脱出させます。前作と同じように、森雪はおきざり、アルフォン少尉につかまりました。もしかして前回カットになった古代がとめた相原を殴りまくる、これを土門でやるのでしょうか。聖総統が最後に出てきて、地球はふるさと、と言います。最期に藤堂長官の妹が政府要人として出てきて長官を逮捕します。もしかして長官の娘の実母では。揚羽は出てこないのが残念です。
どおりすがりさん
ありがとうございます。
ぼくは、宇宙の戦艦や駆逐艦や巡洋艦、航空母艦とか好きですね。
最近の駆逐艦や潜水艦には機銃や機関砲や主砲があまりついてないのでさびしいです。
航空機も好きですが、なるべく銃座がたくさんある航空機が好きです。戦車も多砲塔が好きです。戦車に機銃がたくさんあるのも好きです。
デスラー砲艦が好きです。駆逐艦デストロイヤーが着水して戦闘機を打ち落とすのなんかも好きです。
>とおりすがりんこさん
はい、叱ってもらいたいです。
ぼくは一人っ子ですから、姉とかに叱ってもらいたかったんです。
ぼくのことを見ていてほしいんです。
優しく叱ってほしいんです。
そして、ぼくを導いてもらいたいんです。
きしょくわるいやっちゃのー、
こいつはМか。
ろくなもんじゃないな、このこどおじは。
姉さんに叱ってほしいって、そんならカブキチョーに行ってたくさんのお兄さんに叱ってもらえばいい。
お店で、お姉さん、叱ってください、といえばいい。
>とおりすがるさん
ぼくのことをその名前で呼ぶのは、この世でただ一人だけです。
それからぼくはアスペルガー症候群ではありません。ただ、アスペルガー傾向がある、と精神科医に診断されただけです。毎日、薬はたくさん服薬していますが、これが天変地異とかで手にはいらなくなったらと不安です。
避難所でも処方してくれるだろうかと不安です。
薬に依存してるやつは避難所で騒いで迷惑をかけるなよ。
ぼくの精神科の薬を処方できませんかって何度も聞きにきて重症者の治療の邪魔をするなよ。薬がきれたら離脱症状が出てくるかもしれない。それなら、最初から自分の意思で入院治療したらどうか
平成30年4月以降の要介護認定制度について 2018年5月28日 (平成30年度介護保険制度改正) |
平成30年度介護保険制度改正の概要について 2018年3月7日 (平成30年度介護保険制度改正) |
通所介護の3%加算 年度内最大12月間可 厚労省Q&A 2021年3月26日 (シルバー新報) |
3~6月ごとに情報提出を 厚労省 LIFE関連加算で通知 2021年3月26日 (シルバー新報) |