[ご挨拶 ~ NPO法人ウェルへの運営移管にあたって ~ ]
息抜き掲示板。身近な話題や少子化、LOHAS、団塊、セミリタイア等のホットな話題もOK!
ネモ機がクラファンやったとしたら、本名と顔をおがむことができるわな。
そしたら、今までアラシにあったあの自己愛性パーソナリティ障害のポイ○トさんとかが黙ってはいないわな。
おもろい。やってくれい。
>とおりすがりんこさん
クラウドファンディングをやりたいんですが、やり方がよくわからず、ネットで【お任せください】というような業者をみますがなんだか怪しくて。そこで皆様がたの知恵をおかりしたいんです
>ネモ機射殺委員会さん
射殺だなんて怖いことをいわないでください。ネットで本名を言うのはなんだか怖いです。どこで、ぼくの住所をつきとめて詐欺をしにくるかもしれないと思うとこわいです。ポイントさんは怖くはありませんが、自己愛誠パーソナリティー障害なんてなんだかおそろしい感じがします。それからぼくはアラシはしていません、舌戦だったらしました
>とおりすがらないさん
自己愛性人格障害だなんて怖いです、そんなのと相性が良いなんて嫌です、だいたいぼくはアスペルガー傾向というだけでアスペルガー症候群ではありません。
>とおりすがりんこさん
事業計画があるわけではないのですが、幕末の志士たちが私塾をひらけば、みな、先をあらそって弟子入りしてくるので、とりあえず、どれだけの方々に賛同してもらえるか知りたいのです。ぼくが西郷さんや福沢諭吉のように塾長になり、日本を背負うひとたちと朝まで語り合いたいです。ぼくの私塾が慶応大学のようにのちに大学にまで発展したらすばらしいです。
そんな荒唐無稽な計画を考えるよりも
8050問題の真っ只中にいるネモ機は
親亡きあとにどうやって一人で生きていくか。
ということを真剣に考える時期です。
人の事、世の中の事を考える前に、自分の問題を認識・解決する事が優先順位は高いんじゃないですか。
どれだけの方に賛同してもらえるかを知るためのクラウドファンディングなのですか?
ココでも賛同を得られていないので無理ではないでしょうか?(すでに先を争われていないですよね?)
賛同を得てから始めるのではなく、徐々に大きくしていけば良いのではないかと思います。
グダグダ言ってる暇があったら駅前で声でも上げてみてはどうですか?
>モネ機さん
8050問題といいますが、まだ50歳じゃありません。ぼくのことについては母は『あなたが80歳くらいまでいきていくたくわえは残します、あとのことはゆっくり考えていけばいい。昔は50歳定年で55歳になったらご隠居さんと呼ばれて、ひとり悠々自適に小料理屋を飲み歩いていた。だからあなたはもうすぐ定年。がつがつ働くことはない』とよく言います。父はいつも機嫌の悪そうにして怖いですが。もう自立する前に老成して若い者を導く立場にいたいです。
>とおりすがりんこさん
おっしゃるとおりですが、世の中に拒絶されるのが怖いんです。小学校から短大に至るまで、いつも虐められ、下に見られ、誰からも先輩と呼ばれたことはないし尊敬もされたことがありません。でも、坂本龍馬だって発達障害からあそこまでいったといいます、ぼくもそうありたいんです
おまえさんねえ、働きもしないで老後をおくろうったって…昔の定年退職者だって、55歳までしっかりと働いたから悠々自適の老後が送れるんだろうよ。ニートが中年になったら悠々自適ってどうなのそれ。
坂本龍馬が発達障害だったかは知らないが、おまえさんが絶対に坂本龍馬のような人にはなれません。引きこもってネットの知識ですらほとんどない。クラウドファンディングのやり方をわからない。
自己愛性人格障害のどこかの医療人みたいに働かなきゃ。
「自立する前に老成して若い者を導く」って(藁
老成の意味をちゃんと調べてみたらどうですか?
何もしてなくて家に閉じこもっている人が何を導いてくれるんですか?
坂本龍馬は行動を起こしたからこそついてくる人が居たんじゃないんですか?
そんなこともわからないで何もしないでココでグダグダ言ってるだけの人に誰が賛同すると思われますか?
尊敬されたいなら
本当にココでグダグダ言ってないで何でも良いので行動を起こされた方が良いと思いますよ。
尊敬されるには尊敬されるようなことをしないとだめですよ…
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |