2015年3月2日、運営元が特定非営利活動法人ウェルへ移管されました。
[ご挨拶 ~ NPO法人ウェルへの運営移管にあたって ~ ]

息抜き掲示板。身近な話題や少子化、LOHAS、団塊、セミリタイア等のホットな話題もOK!

新しい記事を投稿する 記事検索

汚染水放出に反対します

• ネモ機
  • 2023年8月24日(木) 18:12
  • 削除する

汚染水の放出には大反対です。
中国や韓国の近隣のひとたち、アジアの各国にまた迷惑をかけるつもりでしょうか。
このままでは、ぼくの食料供給元であるオーストラリアまで危険になります。
絶対に許せません。
それから、汚染水にまみれた魚なんて絶対にたべちゃだめです。

• [1]
  • ネモ機
  • 2023年9月4日(月) 15:02
  • 削除する

うちに出入りしている税理士が言いました。

インボイス制度について勉強会に参加しませんかということです。

ぼくも経営者になりたいのなら必要ですよ、と言われました。

しかし、何かをしようと出掛けようにも名古屋はあつすぎます。

カウンセリングに行くときはすべてタクシー乗り継ぎですが、それでも暑くてしにそうです。

ぼくはコロナになりたくないから、目や口にガードをしていますので、それも暑苦しいです。

マスクをしなくなったひとが多くなったようですが迷惑な話です。

ぼくのように、脂肪肝というようなハンディを持っているものはコロナになったら大変です。

インボイス制度についての勉強会はまたにしたいです。

冷房の中から一歩も動けません。

• [2]
  • 名無し
  • 2023年9月12日(火) 17:34
  • 削除する

ネモ機ってもしかして売国奴?

• [3]
  • ネモ機
  • 2023年9月19日(火) 11:55
  • 削除する

名無しさん
失礼なことを言わないでください、ぼくは日本人です。生まれた場所は中国ですが、まぎれもなく日本人です。
ただ、アジアのひとたちに迷惑をかけたという十字架はぼくたちはずっと背負っていかなければいけないんです。
汚染魚を売ることにアジアの人たちはおこっています。
なんとしてでも、やめなければいけません。
安全だ安全だという嘘つきにはだまされてはいけません。
安全な濃度まで薄めたといっても、少しでも危険があれば流すべきではありません。現にクロソイが危ないというじゃありませんか。それから、知らなければならないのですが、食物連鎖で最後の段階にいるマグロなどの大型魚は危険です。ぼくなんかはオーストラリアで養殖したものしかたべません。どこを海遊してどんな危険なものを含んでいるかと思うと天然は危険すぎます

最新ウェル特集
平成30年4月以降の要介護認定制度について 2018年5月28日 (平成30年度介護保険制度改正)
平成30年度介護保険制度改正の概要について 2018年3月7日 (平成30年度介護保険制度改正)