2015年3月2日、運営元が特定非営利活動法人ウェルへ移管されました。
[ご挨拶 ~ NPO法人ウェルへの運営移管にあたって ~ ]

息抜き掲示板。身近な話題や少子化、LOHAS、団塊、セミリタイア等のホットな話題もOK!

新しい記事を投稿する 記事検索

クラウドファンディングのやりかたを知りたいです

• ネモ機
  • 2023年8月11日(金) 10:11
  • 削除する

ぼくは、福祉の私塾をつくりたいと思っています。

できたら、じきに介護福祉士や社会福祉士の資格取得をできる学校に育てていきたいのです。

私塾をつくるきっかけは、ぼくの尊敬する西郷隆盛が私塾をつくっていたからです。

幕末の志士たちは、必ずといってよいほど私塾に通っていたのもそのわけです。

そこで、プチ・スウェーデンのようなコミユニティを作りたいのです。

そのためには、世界中からの投資が必要です。

いくら必要かわかりませんが、5億は考えています。

どうしたら目標額までいくか知りたいです。

クラウドファンディングしてくれたひとたちには、このコミュニティで一泊できるようにしたいです。

そのためには、温泉療養もできるようにしたいです。

飲用の温泉もつくり、健康になって帰ってもらいます。

• [1]
  • ネモ機
  • 2023年8月15日(火) 15:14
  • 削除する

ぼくは、戦争で日本軍がおかした過ちを見過ごすことはできません。

中国に侵略し満州という傀儡国家をつくり、南京では大虐殺し多くの中国のひとたちをくるしめました。

また、韓国や朝鮮や台湾のひとたちを無理やり徴用し、強制連行、強制労働、強制慰安婦にしておわびひとつしていません。

こんな破廉恥な国家はありません。

韓国を勝手に日本にしてしまい、台湾も勝手に日本にしてしまいました。

それに大東亜共栄圏などというホラをふいて東南アジアも侵略しました。

尖閣諸島や竹島なんかは、お詫びの印としてあげるべきです。

北方領土も、ロシアの人々を刺激しないように放棄すべきです。

• [2]
  • いも
  • 2023年8月18日(金) 16:57
  • 削除する

俺だけはお前を応援しておるぞ。

• [3]
  • とおりすがり
  • 2023年8月19日(土) 12:36
  • 削除する

まぁなんだか生きにくいってのは伝わりますね…

• [4]
  • ネモ機
  • 2023年8月23日(水) 13:20
  • 削除する

いもさん!
ぼくの兄貴的存在ですよ。いつかオーストラリアの蟹、生きたマッドクラブの中華炒めをたべましょう。
まったく、日本の食べ物は危険すぎて食べられません。汚染水にまみれた魚なんかたべられません。世界一、安全なオーストラリアの食べ物をたべたいです。
スウェーデンに行く唯一の心配は、チェルノブイリから遠くはないヨーロッパの食べ物はたべたくないんです。
美味しんぼでも言ってました。イタリアのパスタをお客に提供するのは無責任だって。

とおりすがりさん

本当に生きにくい状況です、でも、ぼくの人生はまだまだ長いし、いつまでも親を頼りにはできないし、ひとかどの人になりたいとおもいます

最新ウェル特集
平成30年4月以降の要介護認定制度について 2018年5月28日 (平成30年度介護保険制度改正)
平成30年度介護保険制度改正の概要について 2018年3月7日 (平成30年度介護保険制度改正)