[ご挨拶 ~ NPO法人ウェルへの運営移管にあたって ~ ]
息抜き掲示板。身近な話題や少子化、LOHAS、団塊、セミリタイア等のホットな話題もOK!
私はインディージョーンズとスターウォーズはみていますので見てきました。
インディーがネオナチを追うのは、アリストテレスが作った、タイムスリップ可能な文字盤です。アリストテレスの墓をあばいたら、腕時計をしているアリストテレスの遺体がありました。インディーはタイムスリップを利用して戦士した息子を助けようとしていました。
結局、ネオナチに奪われ、ネオナチは1939年に戻ってヒトラーを殺害し代替えをたてようとし、飛行機に乗ってダイヤルをまわしてタイムスリップします。
しかし、大陸移動を頭に入れていなかったのか座標を誤って紀元前200年のドイツに来てしまいます。ローマ帝国の兵士が戦争をしています。投石器や古代兵器に苦しめられる飛行機。結局、飛行機は撃墜され悪者の死体からアリストテレスが腕時計をもらって手につけます。インディーは古代時代に残ろうとしますが、ヒロインから当て身をくらい現代に帰されます。最後は奥さんのマリオンが現れ、ふたりで暮らすようです。
やはり、インディーの息子が戦死していたのはショックでした。孫でもいたらいいのにとおもいます。
アリストテレスが『エウレーカー』と言っていましたが、確か、体積の法則をお風呂でみつけたときのせりふですが、映画では違っていました。タイムスリップ可能な文字盤をつくっていたのです。
息子がしんでから別居していたマリオンとまたくらすことになったのはよかったですが、老人同士でちょっとさみしいです。ぼくの家みたいで身につまされました
ぼくがせっかくスレをたてたのに、誰も食いついてくれませんし、釣れもしないです。
さびしいです。
ぼくの人徳のなさを思い知ります。
だけど、ぼくだって、みなさんと同じように、福祉で仕事がしたいんです。
施設長になってみんなを見返したいんです。
クラウドファンディングをして私塾だってつくりたいんです。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |