[ご挨拶 ~ NPO法人ウェルへの運営移管にあたって ~ ]
息抜き掲示板。身近な話題や少子化、LOHAS、団塊、セミリタイア等のホットな話題もOK!
障害者手帳を持っているから、コロナワクチン6回目しました。自分の診療内科併設のクリニックでうちました。まだまだコロナが怖いので、頭をすっぽり被る覆面のようなマスクでいきましたが、いつも恥ずかしくてタクシーで乗り付けています。タクシーは障害者割引きをしてくれるので助かります。
今回は副反応がひどく大変でした。
腕が痛くてあがらなくなり、頭がガンガン痛くなりました。
いくら痛み止めを飲んでもききません。ちゃんと胃の保護薬ももらっていたんですけど、痛み止めを飲みすぎて胃をやられました。
熱が出ていましたが、怖くて測る気にもなりませんでした。食べるものといえば、コーヒー牛乳くらいです。あと、たまに焼きプリンやシュークリームを押し込むようにして食べました。
これで、私はワクチンをうち、免疫という鎧をきたことになります。なんだか、戦士が戦いをへてパワーアップしたみたいです。
最近は楽しみがあまりありませんが、宇宙戦艦ヤマトを繰り返し見て、ラジオドラマCDも聞き、次回の宇宙戦艦ヤマト、ヤマトよ永遠にの新作が楽しみです。
また、映画館を20席買い占めて、ゆったりと見たいです。
秋葉が出てきたり、北野の兄が出てきたり、島が民間会社にいったりと、楽しみが増えています。ボラー連邦をみているとロシアみたいでなんだかいやになります。音楽もロシアっぽいです。ラジェンドラ号が出るのが楽しみです。ボラー砲というものを発射しているところも見たいし、無限ベータ砲も楽しみです。戦艦プリンスオブウェールズも出るみたいですが活躍してほしいです。ガミラスが出てほしいですけどわかりませんね。ぼくはデスラー砲を持っていないデストロイヤー艦とか大好きです。バーガー少佐が結婚したらいいなとは思っています。
こいつの趣味がよくわからない。
ヤマトとか古すぎるだろ、あれはおじさんほいほい的なアニメだ。
ヤマトを愛しているとなると、某テロ宗教団体のひとみたいです。
とおりすがりんこさん
ぼくを支援してもらいたいんですが、あまり行政はあてになりません。結局は、民間の有料サービスを駆使して移動したり在宅介護してもらうしかないんです。
名無しさん
ぼくは、艦載機やロボット兵器よりは、宇宙戦艦、宇宙戦闘艇が好きなんです。だから、主砲発射とか波動砲発射とか大好きなんです。ヤマトは古すぎる時代から好みですが、残酷なシーンは怖いです。某テロ宗教団体とはわかりませんが、ぼくは宗教はおそろしくて嫌いです。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |