$infodate = date('Y-m-d H:i:s');if($infodate < '2015-03-31 15:00:00')://2015-3-31まで掲示?>
2015年3月2日、運営元が特定非営利活動法人ウェルへ移管されました。
[ご挨拶 ~ NPO法人ウェルへの運営移管にあたって ~ ]
endif;?>
[ご挨拶 ~ NPO法人ウェルへの運営移管にあたって ~ ]
社会福祉士、介護福祉士、精神保健福祉士等、介護保険、福祉、保健に関する資格や試験に関する掲示板
四肢に機能障害を持っており身障手帳1級を取得しています。
在宅で介護を受けながら生活していますが、働きたい意思が強く、働くためには何か資格を取りたいと考えています。
そこで興味があるのは社会福祉士なのですが、実習の免除や筆記試験の合理的配慮などはございますでしょうか。
回答または記載されているサイト等を教えていただけると嬉しいです。また、他に身障者でも取れる可能性のある資格があれば、教えて頂きたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
日本福祉大学障害学生のための学習の手引き 福祉経営学部で検索してください。
試験については社会福祉振興・試験センターに
実習については、入学を希望される養成校に
問合せください。
最新ウェル特集
![]() |
![]() |
最新ウェルニュース
![]() |
![]() |