[運営会社変更のお知らせ]
息抜き掲示板。身近な話題や少子化、LOHAS、団塊、セミリタイア等のホットな話題もOK!
勤めて3年半になりました。
入社した時は嫌なことはあったけどみんなは優しくて
仲良くしてくれたり話しかけたりもしてくれるので楽しい
日々を過ごしていました
でも、仲良くしてくれる人たちが急に冷たくなってきたり
話もできなくなってしまいました
自分自身も原因があります
挨拶や声が小さいのと低くなったりしていることが原因です
笑顔の方もできるようになったのですがそれもだんだん
できなくなってしまいました
更衣室にも入りづらいです
私がいない時に会話が盛り上がっていました
なぜか私だけ仲間から省かれているんです
私がいない方がいいのかなとか考え込んでしまいます
どうしたら楽しい職場に改善されますか?
あなたが改善すれば、楽しい職場になるでしょう。
「声や挨拶が小さい低い=暗い」と「笑顔が少ない」ので、周りに楽しくない印象を与えます。そのような人物にあなたは楽しく接することができますか?
あなたにとって「楽しい」とは、「かまってくれる」ことのように感じます。入社直後であればそうでしょうが、時間が経てばあなたから優しくしたり話しかけたりするようにならないといけないと思います。仲間として接して欲しいのなら、仲間にどう接するべきなのか考えて下さい。
えー、私はきらわれているんじゃないかなーって思われる方、安心してください、あなたは本当に嫌われています。ただ、困った方がなかにはいらっしゃいまして、それは自分がみんなに嫌われいていることに気づいていらっしゃらない方でして
他者への人格攻撃や損害や迷惑をかけてもいないのに、冷たく接することそれ自体、人としていかがなものかと思います。
嫌われているとか、あなたが改善すべきこと?本当にそうなのでしょうか
人の容姿や性格、タイプであなたが改善すべきことになること自体、どういう意味か分かりません。next
- [9]
- 2018年10月1日(月) 11:26
失礼ですが自分のことが好きですか、魅力があると感じていますか。つまらないと思っていたとしたら、直に相手もそれにき気づきます。相手も「この人と話すと、楽しいな」と感じるような自分になるしかありません。そのためには、沢山のポケットを持つことや、オフタイムでのボランティア活動をお勧めします。
平成30年4月以降の要介護認定制度について
2018年5月28日
(平成30年度介護保険制度改正)
|
平成30年度介護保険制度改正の概要について
2018年3月7日
(平成30年度介護保険制度改正)
|
|
|
|
|