$infodate = date('Y-m-d H:i:s');if($infodate < '2015-03-31 15:00:00')://2015-3-31まで掲示?>
2024年8月12日 当サイトの運営が日本コンピューター株式会社に移管されたことをお知らせいたします。
[運営会社変更のお知らせ]
endif;?>
[運営会社変更のお知らせ]
障がい者自立支援法に係る事務や利用者への対応事例、法改正や制度改正に関するニュース、最新情報を語る場
- [1]
- 2016年7月7日(木) 9:21
はじめての請求は分からないことが多くて大変だと思います。
請求用のcsvはパッと見ただけでは意味は分からないと思います。
数式や数字で構成されていて問題ありませんと言うかそれが正解です。
ただ、CSVファイルはExcelで直接開くことはしない方がいいです。 開いてしまうと空白の部分に「0」が入ってしまうのでエラーとなる可能性があります。 なので作成したcsvは開かずにそのまま送信ソフトで国保連に送った方が良いと思います
csvデータは単なるデータの羅列です。そのまま見ることに意味はありません。
身近な物だとメールソフト等のアドレス帳をcsvファイルで保存してエクセルで開くとイメージできると思います。
どうしても知りたい場合は、ソフト業者用にインターフェイス仕様書というのがワムネット等で公開されているので調べることは可能です。
>初めての請求なんですが国保連側がちゃんとファイルが見れるのか心配です。
大丈夫ですよ。国保側も専用アプリケーションが処理しているので。
最新ウェル特集
![]() |
![]() |
最新ウェルニュース
![]() |
![]() |