$infodate = date('Y-m-d H:i:s');if($infodate < '2015-03-31 15:00:00')://2015-3-31まで掲示?>
2024年8月12日 当サイトの運営が日本コンピューター株式会社に移管されたことをお知らせいたします。
[運営会社変更のお知らせ]
endif;?>
[運営会社変更のお知らせ]
障がい者自立支援法に係る事務や利用者への対応事例、法改正や制度改正に関するニュース、最新情報を語る場
なぜこの資格を取得されたいのですか?
この資格取得や受講用件を満たした後、どのような仕事(業務)をこなさなければならないかをご存知でしょうか?
“○○○になりたい”との質問は、この掲示板上でも何度もありました。過去投稿を閲覧してみてください。
右横にある、サイト内検索欄に「○○○の資格要件・実務経験」と入力されると表示されます。サイト内を検索しご自分に当てはまる資格要件(実務経験要件)を捜してみてください。
同じ質問をされた方々への回答として厚生労働省告示なども紹介されています。
資格によって違いがありますが、これらの法令や告示などを読みこなす基礎力が必要になってきます。
どんな資格も、資格取得にはそれなりの基礎知識や経験を必要とします。
「そんなこともわからないの?」「自分で調べなさい。」など、
質問への回答が手厳しくなる理由なのです。
最新ウェル特集
![]() |
![]() |
最新ウェルニュース
![]() |
![]() |