$infodate = date('Y-m-d H:i:s');if($infodate < '2015-03-31 15:00:00')://2015-3-31まで掲示?>
2024年8月12日 当サイトの運営が日本コンピューター株式会社に移管されたことをお知らせいたします。
[運営会社変更のお知らせ]
endif;?>
[運営会社変更のお知らせ]
障がい者自立支援法に係る事務や利用者への対応事例、法改正や制度改正に関するニュース、最新情報を語る場
報酬告示、QAを見る限り、ⅠとⅡの同時算定はできませんね。
Ⅰを算定している場合、Ⅱは算定できないとなっています。
では、なぜ国保連合会でエラーにならないのかは、ここで質問しても誰もわからないと思います。
(作った人に聞かないと・・・)
私の記憶では、21年度報酬改定で創設された加算だと認識しています。
当初は配置加算は1種類しか無かったのが、途中で2種類に分かれたはずです。
そして当時は「福祉専門職員配置」という名前で、報酬改定の見直し時期にグラついていた記憶があります。
最終確定したのが21年2月だったので、システムへの反映が間に合わず、今もそのままになっているのではないかという気がしています。
あくまでも私個人の所感ですが・・・。
最新ウェル特集
![]() |
![]() |
最新ウェルニュース
![]() |
![]() |