[運営会社変更のお知らせ]
H20年4月より開始された、特定健診・特定保健指導について自由に議論しましょう。
中途終了 進捗度が100%超える 請求計算方法について
- 2011年10月24日(月) 14:08
進捗が優秀で計画度100%、しかし最終評価なしで終了でしょうか?
指導料金は支援業務料金なので、全額請求出来ます。
評価は料金に含まれていないです(たしか)。
いくら指導が優秀でも契約金額以上の金額を請求するのはどうでしょう?
システム的にはもちろんエラーになると思います。
やった分だけ請求できるとなったら、「どんどん指導をやってしまえ」、となってしまいます。
計画以上の支援はボランティアですね。
まぁシステム以外契約以外の部分で、
健保さんが「そこまで指導していただけるのか!でしたらその部分は見積もり外ですが感謝ということで・・・」などと言ってくれる気前の良い健保さんだったら制度の外でやり取りすることだと思います。
進捗が優秀で計画度100%、しかし最終評価なしで終了でしょうか?
指導料金は支援業務料金なので、全額請求出来ます。
評価は料金に含まれていないです(たしか)。
いくら指導が優秀でも契約金額以上の金額を請求するのはどうでしょう?
システム的にはもちろんエラーになると思います。
やった分だけ請求できるとなったら、「どんどん指導をやってしまえ」、となってしまいます。
計画以上の支援はボランティアですね。
まぁシステム以外契約以外の部分で、
健保さんが「そこまで指導していただけるのか!でしたらその部分は見積もり外ですが感謝ということで・・・」などと言ってくれる気前の良い健保さんだったら制度の外でやり取りすることだと思います。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |