$infodate = date('Y-m-d H:i:s');if($infodate < '2015-03-31 15:00:00')://2015-3-31まで掲示?>
2024年8月12日 当サイトの運営が日本コンピューター株式会社に移管されたことをお知らせいたします。
[運営会社変更のお知らせ]
endif;?>
[運営会社変更のお知らせ]
H20年4月より開始された、特定健診・特定保健指導について自由に議論しましょう。
どの辺のことがわからないか書いた方が答えやすいと思いますが・・・
健保さんに聞いてみたらいかがですか?
だいたい
初回、3ヶ月後中間評価、6ヵ月後評価時にXMLで対応結果を報告・請求せよ。
契約でその単位に請求額が決まっていると思います。その額をXMLで同時に(代行機関に)請求。
代行機関から保険者へ確認。
おかしなデータは返礼。OKな分だけその後、支払い。
という感じでしょうか?もちろん詳細は保険者(代行機関)の都合によりまちまちだと思います?
ヨコからすいませんが…
医療機関ではないので請求方法
自体がよくわかっていません。
請求に、なにかソフトや特別なコンピュータが必要
なんでしょうか?
オンライン請求なら、なおのこと必要性があるのでは
と思いますが検索してみても概要がよくわかりません。
どこ探しても出てくると思います。
ガチガチに決まった形式の電子報告請求(オンラインでもCDでも)が出来ることが
まず保健指導機関として名乗りを上げることが出来る第1です(資格がありません、どこの健保もこれを要求しています)
健診の方は紙でも良いところとかありますが、保健指導は全て電子報告請求です。もちろん紙報告ももちろん要です。
最新ウェル特集
![]() |
![]() |
最新ウェルニュース
![]() |
![]() |