$infodate = date('Y-m-d H:i:s');if($infodate < '2015-03-31 15:00:00')://2015-3-31まで掲示?>
2024年8月12日 当サイトの運営が日本コンピューター株式会社に移管されたことをお知らせいたします。
[運営会社変更のお知らせ]
endif;?>
[運営会社変更のお知らせ]
介護保険に係る事務や利用者への対応事例、介護保険法改正や制度改正に関するニュース、最新情報を語る場
事業所としては必要ないでしょう。(もちろん契約しておくことの意味はあるでしょうが)。そもそも「主治医の意見書」「主治医の意見」がプランに反映されているはずの制度ですから。
訪問入浴介護事業者です。
<訪問入浴介護事業に「嘱託医」として契約>と書かれていますが、開設申請時には「協力医療機関」の設置が必須ですね。
入浴時、前後の急変に対して入浴介護事業者独自の緊急体制が整備されているかの問題と思います。
協力医療機関の出番は少ないと思います。急変時=救急車、着迄の緊急蘇生、同時に主治医への連絡と指示、主治医と連絡不可能時に「協力医療機関」の指示になると思います。
<MMさん>が言われている、「事業所としては必要ないでしょう。(もちろん契約しておくことの意味はあるでしょうが)。そもそも「主治医の意見書」「主治医の意見」がプランに反映されているはずの制度ですから。」申請時には、「協力医療機関」は必須、プラン反映?全く意味が違います。出番が違う所です。
最新ウェル特集
![]() |
![]() |
最新ウェルニュース
![]() |
![]() |