ばおばぶの木
息抜き掲示板。身近な話題や少子化、LOHAS、団塊、セミリタイア等のホットな話題もOK!
結構、カウントの増え方が凄いなあと思います。
月末。月初めで皆様も御忙しいと思います。
ボチボチと・・気持ち焦るも落ち着いて丁寧をモットーに。
動き時は、雷鳴の如く?・・・
今日は仕事でありました。・・・
ランク落ちましたね、残念です。私のような芸も知識もない4流ヘルパーが参加できる、唯一のコーナーです。まあ、ランクが大切な訳ではないのですが‥。
私も「あ~、ランク落ちしちゃったんだな…」って思いました。
確かにランクが大切じゃないんですが。
正直ばおばぶの木がランクインした時はなぜかむしょうに嬉しかったです。
28日にポケモンDSが発売されて、運良く休みだった私は、並んでDSライトと共に購入しました、開店2時間前に並んだときは、3,4人しか居なかったのに、1時間前になると、50人くらい??に増えていて、ビックリしました、平日なのに・・・。(名古屋とかでは開店3時間以上前から、もっと並んでたようですねぇニュースで見たって人がいました)
やっぱり画像きれいですねぇ~。
そりゃあ、綺麗ですよー。ゲーム文化がいいのか悪いのかはわかりませんが、時々子供のを借りてすると、なんか我を忘れてくつろいでしまいます。私はオタクでしょうか。
うちもやってます。マリオです。
ミニゲームって言うのが本編とは別にありましてそれにはまっています。
子どもよりも親の方が最高点をたたき出して喜んでいます。
リラックスできていますね。
これも子どもと一緒にやって会話したりというコミュニケーションのひとつかもしれません。そうしないと会話がないわけではないですけど。
私 「目指せ!ゲームセンターあらし!」
子 「なにそれ?」
私 「切腹!!」(波田陽区風に)
障害者支援と介護保険のほうに顔を出させていただいています。mouさんや、どるくすさんをはじめ多くの方に助けていただいています。本当にありがとうございます。
最近、特に思うことがあるのですが自分も少ない知識を振り絞って返答したりしているときがあるのですがそれが投稿者の方のつぼにはまった時?などの返答でありがとうございますって言われるとすごく嬉しくなってしまいます。
10月からの制度改正でいっぱいいっぱいになってしまっている自分にも役立つことができたんだなぁと思ってしまう今日この頃です。
いやあ、mouさんと並べられると、お恥ずかしいかぎりです。
あの方の豊富な知識と熱意は、いったい、どこから来るのでしょう?
(ちなみに、あちらの掲示板で、投稿者名で検索したところ、mouさんのコメント数は、くぼたんさんや私をはるかに超えていましたね・・・)
通行人さんと同様、私もつぼにはまったときは、昼間の仕事(夜もあるか・・・福祉以外の業界ですけれど)の辛さを忘れてしまうぐらいうれしいです。
これからも、よろしくお願いします。
こちらこそよろしくお願いします。10月になり本格的に分からなくなってきてしまいました!!!もはや力なく笑うしかありません。
当事務所、社長や専務からはやってるか?しか聞かれない!!こうであーで色々やってますと説明すると途中でいなくなる始末!!日本語しかしゃべってないのですが・・・
さー今日も頑張ろう!やることがいっっっっっっぱいありまくる。
”ばおばぶ"にそぐわないかもしれません。ご容赦!
朝日新聞の朝刊からです。
「安部内閣について」の何人かの意見の中に、「なだいなだ氏」の意見がありました。
小泉以降の「国家中毒」の話しに惹かれました。二世三世議員~まして親達が『栄光』の中にいた人達は、「世界に冠たる大日本帝国」の夢が染み付いているのではないか? 歴史認識とともに、戦争の無残さ・平和への憧れ、などには無縁の人達の集まりのように思えます。
国(国民)のためになるかどうか?いつも、考えていてほしいです。
戦争を体験した人達、その被害を知る人達の心情を逆なでしない心を持って、政治の姿勢を正してほしいものです。
阿部さんは52歳かあー。
戦争の爪あとをほとんど知らない世代かも・・・・
美しい日本などという言葉を聴くと
きな臭い匂いがします。
でも、現在死語になった、清く貧しく美しくと
言う言葉を聞くと、訳もなく
うなずいたりする自分。
それも白々しいと言われると
少し、哀しいかなあー。
昭和一桁生まれから
「美しい国・にっぽん」は52歳の人には耳新しいかも知れませんが、私達世代は国民学校に入学したときは15年戦争が「シナ事変と呼ばされた」始まっていました。
毎月教育勅語を校長が拝読し、其の後美しい日本、神の国に生まれた幸運について講話を聴きました。
耳にたこが出来るほど刷り込みされたので完全な軍国少年になりました。
昭和二十年、六年生で敗戦、「此れまでの教えは総て間違いました。」
と先生は頭を下げました。
この記憶は簡単には消えません。
美しい国日本と言うなら何が如何美しいか具体的に示す義務があります。
同じ言葉に二回も騙されるなら騙される方がワルイ。
今日の所信演説をテレビ報道で聞いての感想は、
期待薄・・・ですね。
政策での具体的なものが、出てこないでしたですね。
憲法改正・教育基本法の改正・ぐらいでカタカナ表現を多用されてました。解かりずらい。短命政権の気も致しました。
国民を見てなく、祖父「おじいちゃん」が話していたをただ行ないたいという気がしてなりません。エリート政治家の一族の有能の政治家か
単たる「おぼっちゃん政治家」かは今後、どちらかに明確になってくることでしょうが、どうせなら憲法改正するのなら、国民公選での首相選出方法を明記にするとか、誤魔化し的なカタカタの言葉を言われても・・・
国民公選で「田○真○子」議員が、総理にして「いろいろ揉める」と思いますが、政治に国民も関心が沸く様な気が致します。誰がなっても同じなのかも知れませんが・・・
それよりも、維新の志士「坂本竜馬」総理がいいかもです。
>安部内閣について」の何人かの意見の中に、「なだいなだ氏」の意見がありました。
小泉以降の「国家中毒」の話しに惹かれました。二世三世議員~まして親達が『栄光』の中にいた人達は、「世界に冠たる大日本帝国」の夢が染み付いているのではないか? 歴史認識とともに、戦争の無残さ・平和への憧れ、などには無縁の人達の集まりのように思えます。
国(国民)のためになるかどうか?いつも、考えていてほしいです
その通りだと思います。
>毎月教育勅語を校長が拝読し、其の後美しい日本、神の国に生まれた幸運について講話を聴きました。
HG様、『美しい日本・・○○○・・・』で安部政権は何を、目指すのか?
国・国家のみでなく、『人間』を見て欲しいですね。