ばおばぶの木
息抜き掲示板。身近な話題や少子化、LOHAS、団塊、セミリタイア等のホットな話題もOK!
息抜き掲示板。身近な話題や少子化、LOHAS、団塊、セミリタイア等のホットな話題もOK!
って、ばおばぶの木 の下に書いてありますよね?その「LOHAS」って私知りませんでした(恥かしい!)
今、調べたのですが、
LOHAS = 自分の健康的なライフスタイルに気をつかいながら、同時に地球環境や自然保護に気をつかう人たちの総称です。日本語でローハスとかロハスと呼ばれます。
だ、そうです。
<自分の健康的なライフスタイルに気をつかいながら、
気を使っていたつもりが、総コレステロールが正常範囲のギリギリだった私・・・
心身ともに健康でありたいものです。
私は、今年正常範囲を大幅に超えて、身体を作り直しました。
早めに改善された方が、良いですよ。
まずは、自身の身体が大切ですからライフスタイルを見直すタイミングを逃さないことだと思います。
と言って、それをストレスにするのも考え物ですので、できるところからぼちぼちですね。
慢性のぎっくり腰、ものもらい、神経症で精神科、痔ろうになりかけ、下痢止まらず電車で脂汗…。
どれもこれも同僚のせいとは言いませんが、辛いです。
年のせいもあります。
確かに、自分は、同僚とは相性が悪いと思います。
同僚2人は、仕事中にテレビの話題等で盛り上がるタイプで、テレビを見ない私はまったくついていけません。
それに、そういう話は、休み時間にすべきかなって思い、話題に加わることもしませんでした。
そういうとこで反感を買ったのでは、と精神科医も言ってます。
精神科医は、仲良くするのはまずあきらめた上で、ことを進めたほうが…と助言。
不穏な考えがメラメラと頭をかすめます。憎い。憎い。あなたたちのせいで。
精神的にもかなり疲れているようですね・・・。
ここでも皆、聞いてくれると思いますので、普段言えない分思いっきり発散させて下さい。
ストレスが溜まるとどうしても色々な自覚症状が出てきますので、仕事から離れている時ぐらいは他に集中できる物が見つかると良いですよ。
わたしも前の同僚では散々でしたから(眩暈がして倒れるし、下痢になるし・・・)何処にでも合う人と合わない人がいますし・・・
これ以上体を壊さないようにしてください。
暑中お見舞い申し上げます。
介護支援専門員の掲示板が無くなったので、こちらにお邪魔しました。皆さまのところには現任研修の通知がきましたか。
私は基礎課程を経て15,16年度の専門課程を修了しましたが、15年度からの基礎課程Ⅰ、Ⅱを受けていないため、今年度は専門課程のⅠを受講しなければならないようです。5日間で17000円です。
内容は専門課程で受けたのとダブっています。先着順で締め切りは24日です。納得いかない方が多いようですが、研修担当の都の財団に問い合わせても電話がつながりません。
これを受けると更新時の研修を免除されると書いてあるのですが、制度改正時のばたばたしている時に受講するのがいいのか、迷っています。基礎課程も受講料が倍になりました。情報公表もそうですが少し介護報酬が上がっただけで、いろんな出費が増えますね。
某市で37.8等の報道の今日の暑さ・・・
暑い・・・
皆さんも自身の身体の防衛に・・・・
最近の夏の暑さが怖いであります。涼しい風が欲しいであります。
何故に今の時期に訪問するのか?国民に説明も理解も必要なしの考えなのでしょう?
辞めるのだから、観光旅行のつもり印象が、強いのは私だけで印象ではない様です。
もう少し中国や韓国との配慮していた外交が行なわれていたなら、
国民を見ずに、アメリカをみているだけの政治家の感じが、します。
小泉政権は、何をしてきたのだろう。郵政民営は本当に国民の為であったのか?
あとで、歴史で徐々に結果が出てくるのでしょうが、・・・・
こんにちは・・・・オットン様ではありませんが。
確かに、中・韓に対して配慮が無いように思います。逆なでして軍事力を強化しようとでも考えているのかな?と勘ぐっています。
最近の小泉さん辞めるからか、後の事はどうでもいいって感じがします。辞めるにしても最後まできちんと仕事をしてほしいですね。
なんか日本の制度をグチャグチャにするだけして、そのツケを国民に押し付けただけにも思えるのですが・・・何でそこまで金魚の○んするのか分からないです。
G8の直前に、イスラエルへ行って、パレスチナへも行って、「平和の使徒」のようなことを言ってみて、世界中の笑い者になっているのにも気がついていない。こんなトップを選んだのは、国民ですから・・!!
今日、イスラエルはレバノンにも攻撃をしかけたと報道されました。
国連の常任理事会の動きを見ていても、他の国のしたたかなやり方と較べて、ただただ外交音痴政府のアワレを感じます。
適当に飼い馴らされているだけの「メリケン風フォックス」のおかげで、次の世代のニッポンは、ボロ雑巾のようになっていることでしょう。
1960年代の若者のエネルギーは、ほろ苦い思い出の世界に行ってしまいました。
アメリカの使い走りで・・和平交渉の一役を担うつもりで「ノーベル」でも狙うつもりなんでしょうか?そんな事も考えなくただの観光旅行のつもりに近い様に思えます。
アメリカ議会での演説を、拒否否定されて醒めた目で見られている。
下院議員よりの議長で意見メモにて、演説を阻止されたのは、国際社会での周知の事実ですが、それとも、ミサイル攻撃を実際に受けた経験のあるイスラエルに教えを、受けにいったのでしょうか?
国民に夢と希望をなくしての政策断行・・・。
次は、消費税10%・・・眼に見えている。
能力と意志がある人に、いかにして権力を与えるかという古くからの問題は、どんな努力をもってしても解決することができないままでいます。
政治の指導者や政府は、その地位を、半分は武力(権力)に、半分は選挙によって維持しています。それぞれの国の中で、道徳的で、あるいは知的にもっとも優れた人々の代表だとみなすことはできません。
イスラエル訪問の今朝の話題は、○○の国王に車でホテルまで送っていただいたそうです、外交というものはいかなる職務であるのでしょか?違う話題で注目されたいと思います