ばおばぶの木
息抜き掲示板。身近な話題や少子化、LOHAS、団塊、セミリタイア等のホットな話題もOK!
今日は雨が降ったり止んだりのせわしない天気。夕方空を見上げてみると、虹がかかっていました。頭の中でオズの魔法使いの「OVER THE RAINBOW」の曲がリフレインしてしまいました。
4位に返り咲きです。
うれしいねえ。
ほっとしたい人が多いのかもしれないけど。
これからもキープしたいですね。
初歩的な質問をする人はスキルが低く現場でおそらく様々な問題を巻き起こしている「輩」なんでしょうか 自分で先ず調べてみね。安易に回答したらその人の為にならない。うん、うん、なるほど仰るとおり。
でも、パソコンに不慣れで一生懸命キーボードを打ち込んでるかもしれないし思っていることをうまく文字にできないのかもしれない モニター見てても黙ったままの冷たいマシン。一杯引っかけてつい感情的に送信…次の日になって自己嫌悪。なんて私、たまにある。
ほんと気持ちを伝えるのってネットでは特にむずかしいです。
尾藤たけしが課長にいじめられている。見かねた同僚たちが、課長に意見具申するが、尾藤だけがなにも言えないでいる。
そこで、あの人の力を借りれば…ということでぶち切れてたけちゃんに変身する。
というわけで始まりました、たけしメモ。
『こんな上司はいやだ』
やたらとでかい。
これはいやですね。挨拶しようと思ったら、でかくてこんなに見上げちゃって。いつか和田アキ子にたけし、ポルシェで送ってやるよって言われて、そんで降りるときシートベルトがなかなかとれないでいたら、ポルシェごと脇にかかえて帰っちゃって、そのまんまになってうわ~って。バカ野郎。
ボーナスのかわりにピーナツをくれる。
これはいやですね。お前、今回、頑張ったから2粒な、ってピーナツくれて、ありがとうございますって、バカ野郎
女かと思ったら男だ。
これはいやですね。美人だから食事に誘っちゃったりして、よく見たら、すごいもっこし、で、くらべちゃったりして、負けた、ううって、バカ野郎。
上司が人間じゃない。
これはいやですね。課長、おはようございます、って言ったら、ピヨピヨオハヨウって、インコじゃねえかバカ野郎。
うんこがでかい。
これはいやですね。でかいのが出たら、部下を集めちゃったりして自慢して、部下も部下でナイスショット!って、ちょっとはみだしてたりしたら、部下がファー!って。バカ野郎。
給料のかわりにうんこをくれる。
これもいやですね。給料だと思ったら、うわ、うんこだって。で、臭いかいでみたらやっぱりうんこで、なめてみたらやっぱりうんこで、課長、これうんこじゃないですか、って言ったら、なんでうんこの味しってるんだ、ギクッ!て。バカ野郎。
惜しい。
ピヨピヨオハヨウってとこまでは楽しんで読んでたのですが(鉄拳風に)、後の2つはいただけません。不快に思いました。
できることなら、後の2つをけして再スレして欲しいです。
傾向的には好きなので。
やさしいkajuさんに一票。
でも、以前の投稿といい随分とやられているんですね。
しかし、ここはみんなが「ぼちぼち」となりたく見る掲示板です。
マナーは守りましょう。
尾藤さん、お久しぶりです。
何だか、ふっきれた、というかあきらめた、というような印象ですね。名もなき相談員さんのレスが無ければ気づかないところでした。最近記憶力・注意力・冷静さ、いろいろな能力に欠けつつあるので。
それにしても、お二人のレスに同感です。私もネタとしては好きなのですが。
明日、10月6日は十五夜ですよ。お月見の準備は出来ていますか。
お団子、ブドウ、ナシ、栗などを飾ろうと思います。
グリコ病なのでたくさんは食べられないのですが、少しづつならいいかな?
でも、本当の満月はその次の日だそうですよ。
良いですよね。お月様。
現在、大雨の模様になりつつある天気ですが、雲の上にはある『お月様』・・・京都の綺麗な景色で撮影をしたいと思うのであります。
オットン様には、一眼デジタルで撮影したのを前に送信しましたが、
CANON EOS-1NRSも最近は、構えて大玉レンズ使用している時間もなく、・・いつも、待機状態です。
明日、晴れて『お月様』をしばし・・・眺めていたいものです。
お月見だんご450円(5個)で駆ってきたら、「明日もあめだょっ!」って、風呂上りに食べちゃいました。
「明日になって天気が良くなれば買いに行こうね。」なんて、週明けには血糖値を測定する予定です。
ドラゴンズのマジックは5のままです。タイガースが残りをみな勝っても、ゲーム数の多いドラえもんが有利でしょうね。シマシマのハンカチを持っているのですが、どうやら「嬉し涙」を拭くことはないようです。
雨です、月は見れそうにありません。ガッカリ!
職員が立派な満月を作って飾り付けをしてくれました。これでなんとかお月見ができそうです。ついでにたくさんのお菓子や果物やススキなども絵に描いて飾ってくれました。私はこれを眺めて我慢します。
明日からケアマネの更新研修が始まります。またしばらくはお休みが取れません。
関東大雨です。月見も出来ませんですが、月見団子を買いましたです。
太平洋側に強力な低気圧・雲の大群ですが、土砂災害等が心配されます。
テレビのHDに保存した時代劇を、親と共にみてます。
皆さん、ご存知ですよね、ミラクルフルーツ。私はテレビで紹介されてるのを見て知りました。
簡単に説明しますと、ミラクルフルーツを食べた後で、レモンなど酸っぱいものが甘く感じてしまう、という果物です。効果は2時間くらい続くそうです。
ずーっと気になっていて、最近ネットの通販で売られているのを見つけました。いつか注文しようと思うのですが、すでに体験したことのある方はおられますか? 肝心のミラクルフルーツ自体の味は如何なんでしょう。それが不味かったら、イヤだなーと思うのです。(ちょっとお高いので。)
一度だけで良いので、試してみたいです。
検索したら、http://www.w-agri.biz/wms/ で写真入りでありましたですね。
昔、テレビでそう言えば・・ありましたですね。
簡単に手に入るものではないようなので、そのまま忘れましたが・・・