息抜き掲示板。身近な話題や少子化、LOHAS、団塊、セミリタイア等のホットな話題もOK!
海・日焼け・火傷?
- 2006年8月9日(水) 10:44
ちょうど1ヶ月前の投稿で「今年は娘を海に連れていくぞ~」と宣言していましたが(誰も覚えていないと思いますが・・・)、宣言通り先日行ってきました!上の娘と二人で行きましたが、天気も良く、本当に楽しそうにしている娘を見ているとこっちまで楽しくなりました。(いいリフレッシュ)
背中に日焼け止めクリームを娘(4歳)に塗ってもらいましたが、もともと日焼けしやすい体質に、塗りムラもあったようで、背中の日焼けがあまりにもひどくなり・・・耐え切れず、皮膚科に行きました。(「ここまでくると軽い火傷ですね」って言われました)
服を着るのも、ちょっと動くのも辛いのにカミさんが笑顔で、「今度の土曜は家族みんなで行こうか?」って・・・軽いイジメ?
追伸 北海道は連日暑いですが、台風の影響を受けている地域もあります。どうぞお気お付けください。
- [1]
- 2006年8月9日(水) 12:59
名も無き相談員様 いつも家族サービスご苦労様です。
日焼け大変ですね。私も先週、炎天下の中、野外イベントの司会を担当しました。
次の日から日焼けと高熱を発しております。ようやく今日復帰できました。
北海道も一週間以上の夏日でまいっていますが、甲子園ではそれ以上の熱気で野球に燃える少年たちの熱い戦いが続いています。
みなさま暑さに負けず、がんばりましょうね。
何かスタミナ付く食べやすい物ってないですかね。食欲無くて…。
- [2]
- 2006年8月10日(木) 18:58
ガロンさん、いつもありがとうございます。
わたしも、当日は8.7℃まで熱が出ました。次の日も体調が万全ではありませんでしたが、デイの人員配置の問題もあり、1日も休めませんでした。
スタミナのつく食べ物ですか?うなぎなんかいいのでしょが、食欲がないと辛いですよね・・・
食べやすさでいえば、冷麺やソーメンなんかがいいのでしょうか?
キムチなんかどうでしょうか?
|
|
|
|