息抜き掲示板。身近な話題や少子化、LOHAS、団塊、セミリタイア等のホットな話題もOK!

新しい記事を投稿する 記事検索

暗いことばかりですみません。

• いきなり包括
  • 2006年7月18日(火) 9:53

慢性のぎっくり腰、ものもらい、神経症で精神科、痔ろうになりかけ、下痢止まらず電車で脂汗…。

どれもこれも同僚のせいとは言いませんが、辛いです。
年のせいもあります。
確かに、自分は、同僚とは相性が悪いと思います。
同僚2人は、仕事中にテレビの話題等で盛り上がるタイプで、テレビを見ない私はまったくついていけません。
それに、そういう話は、休み時間にすべきかなって思い、話題に加わることもしませんでした。
そういうとこで反感を買ったのでは、と精神科医も言ってます。
精神科医は、仲良くするのはまずあきらめた上で、ことを進めたほうが…と助言。
不穏な考えがメラメラと頭をかすめます。憎い。憎い。あなたたちのせいで。

• [1]
  • 在学中@
  • 2006年7月18日(火) 15:46

精神的にもかなり疲れているようですね・・・。
ここでも皆、聞いてくれると思いますので、普段言えない分思いっきり発散させて下さい。

ストレスが溜まるとどうしても色々な自覚症状が出てきますので、仕事から離れている時ぐらいは他に集中できる物が見つかると良いですよ。
わたしも前の同僚では散々でしたから(眩暈がして倒れるし、下痢になるし・・・)何処にでも合う人と合わない人がいますし・・・
これ以上体を壊さないようにしてください。