- 前の記事: となりのトトロ見えますか?
- 次の記事: 猛暑御見舞い申し上げます。
何故、今、イスラエル訪問中・・小泉・・・ねえ、オットン様
- 2006年7月12日(水) 22:32
何故に今の時期に訪問するのか?国民に説明も理解も必要なしの考えなのでしょう?
辞めるのだから、観光旅行のつもり印象が、強いのは私だけで印象ではない様です。
もう少し中国や韓国との配慮していた外交が行なわれていたなら、
国民を見ずに、アメリカをみているだけの政治家の感じが、します。
小泉政権は、何をしてきたのだろう。郵政民営は本当に国民の為であったのか?
あとで、歴史で徐々に結果が出てくるのでしょうが、・・・・
- [1]
- 2006年7月13日(木) 19:39
こんにちは・・・・オットン様ではありませんが。
確かに、中・韓に対して配慮が無いように思います。逆なでして軍事力を強化しようとでも考えているのかな?と勘ぐっています。
最近の小泉さん辞めるからか、後の事はどうでもいいって感じがします。辞めるにしても最後まできちんと仕事をしてほしいですね。
なんか日本の制度をグチャグチャにするだけして、そのツケを国民に押し付けただけにも思えるのですが・・・何でそこまで金魚の○んするのか分からないです。
- [2]
- 2006年7月13日(木) 21:59
G8の直前に、イスラエルへ行って、パレスチナへも行って、「平和の使徒」のようなことを言ってみて、世界中の笑い者になっているのにも気がついていない。こんなトップを選んだのは、国民ですから・・!!
今日、イスラエルはレバノンにも攻撃をしかけたと報道されました。
国連の常任理事会の動きを見ていても、他の国のしたたかなやり方と較べて、ただただ外交音痴政府のアワレを感じます。
適当に飼い馴らされているだけの「メリケン風フォックス」のおかげで、次の世代のニッポンは、ボロ雑巾のようになっていることでしょう。
1960年代の若者のエネルギーは、ほろ苦い思い出の世界に行ってしまいました。
- [3]
- 2006年7月13日(木) 22:08
アメリカの使い走りで・・和平交渉の一役を担うつもりで「ノーベル」でも狙うつもりなんでしょうか?そんな事も考えなくただの観光旅行のつもりに近い様に思えます。
アメリカ議会での演説を、拒否否定されて醒めた目で見られている。
下院議員よりの議長で意見メモにて、演説を阻止されたのは、国際社会での周知の事実ですが、それとも、ミサイル攻撃を実際に受けた経験のあるイスラエルに教えを、受けにいったのでしょうか?
国民に夢と希望をなくしての政策断行・・・。
次は、消費税10%・・・眼に見えている。
- [4]
- 2006年7月14日(金) 13:10
能力と意志がある人に、いかにして権力を与えるかという古くからの問題は、どんな努力をもってしても解決することができないままでいます。
政治の指導者や政府は、その地位を、半分は武力(権力)に、半分は選挙によって維持しています。それぞれの国の中で、道徳的で、あるいは知的にもっとも優れた人々の代表だとみなすことはできません。
イスラエル訪問の今朝の話題は、○○の国王に車でホテルまで送っていただいたそうです、外交というものはいかなる職務であるのでしょか?違う話題で注目されたいと思います