障がい者自立支援法に係る事務や利用者への対応事例、法改正や制度改正に関するニュース、最新情報を語る場
補足給付費について
- 2006年2月8日(水) 20:14
すいません、入所施設の食費等の補足給付費について教えて下さい。
WAMNETに載っているサービスコード及びインターフェイス仕様書のファイルレイアウトのどちらにも存在しないのですが、どのように請求するのでしょうか?
それと、短期入所に、低所得者用でない給食加算のサービスコードが増えているのですが、これは間違えなのでしょうか?
- [1]
- 2006年2月9日(木) 0:22
補足給付について
補足給付は、”特定入所者食費等給付費”というもので、いわゆる報酬基準告示の中にははいっていません。だからサービスコードにはないのかも。
じゃあ、どうやって施設は市町村に請求するのか。
請求事務のやりかたが示されないとなんとも言えませんが、補足給付は利用者により日額単価が異なるので、単にその利用者の日額単価×日数を請求書に書くのかもしれませんね。
介護保険の例をご存じの方お教え下さい。多分それと同じような形かと。
給食加算コードについて
短期入所の他、デイサービスも給食加算のコードが2つになっています。
多分、誤りではないかと推測しているのですが。
- [2]
- 2006年2月9日(木) 10:40
かもめさんありがとうございました。
最新ウェルニュース
|
|
|
|