息抜き掲示板。身近な話題や少子化、LOHAS、団塊、セミリタイア等のホットな話題もOK!
社会福祉主事について
- 2010年8月22日(日) 12:11
私はこの4月から通所介護のスタッフをしています。事業所で社会福祉主事の資格が必要といわれ、(短大・・・H8年3月卒で栄養士の免許を持っています。)3科目主事→科目の読みかえについて調べました。)自分の場合も該当するのではないか?と思い、卒業の短大に問い合わせたところ、例え単位を履修していても平成8年3月卒の方は社会福祉主事の認定を認めることはできず、(細かく照合しないといけないので)ダメだと言われました。学校の方から他の大学に編入し、今履修済みの単位を認めてもらうのが最短で取得できるのでは・・・?と言われました。社会福祉法人に勤務しているので、1年通信過程で勉強する方が早いか・・?とも思いましたが、社会福祉主事を取得するにあたり、何かいい方法等あれば教えていただきたく思います。よろしくお願いいたします。
- [1]
- 2010年8月24日(火) 12:04
通信で取得するのが手っ取り早いのではないでしょうか。
役所の高齢福祉担当者も、他の部署から移動してきた際に必要だからと、通信講座を受講してました。
最新ウェルニュース
|
|
|
|