息抜き掲示板。身近な話題や少子化、LOHAS、団塊、セミリタイア等のホットな話題もOK!
季節外れの大雪
- 2010年3月29日(月) 23:59
箱根に住んでいるものですが、今日の午前11時ぐらいから雪が降り始めて、午後受任している成年後見の後見事務終了報告書と新規受任の後見事務計画書・財産目録を提出しに裁判所に行くと道路がすでに混んでいました。仕方なく箱根新道(有料道路)で下りて小田原の裁判所に着きましたが、帰りがひどかったです。どんどん雪がひどくなっていて、また箱根新道で箱根の宮城野に帰ろうとしましたが、4時間待たされました。なんとか夜8時過ぎに芦ノ湖付近についてそこから帰りましたが、ノーマルタイヤの車がところどころ動けなくなって路肩駐車してあって、大渋滞でした。今日のお昼近くに突然雪が降って、観光客の人たちは普通のタイヤをつけて車で来ていると思うので、大変だったと思います。私もそろそろスタッドレスタイヤをはずそうと思っていた頃に、今日の大雪で危なかったです。結局家に着いたのは夜の10時で、裁判所を午後2時40分ぐらいに出たので、約7時間かかったことになります。今日は本当に疲れました。ぼやきでスミマセン。
- [1]
- 2010年3月30日(火) 8:25
私は四国に住んでいるので、雪と聞くと羨ましいな…と思うんですが、大変なんですね。当地区では、数年に一度しか雪が積もりません。ましてや道路が凍るなんてことはまずないです。その為、道路が凍ってしまうと、滑ることに慣れていない住人がほとんどなので、交通事故が多発します。数年前には一日の事故が100件を超えていました。
箱根太郎さん。お疲れさまでした。もう少しの辛抱です。もう春はそこまで来てます。
|
|
|
|