H20年4月より開始された、特定健診・特定保健指導について自由に議論しましょう。
国立保健医療科学院のフリーソフトについて
- 2009年11月26日(木) 8:23
特定健診で国立保健医療科学院のフリーソフト1.3を利用しています。
1.2から1.3にバージョンアップしたころから、入力した受診者のデータのうち、漢字名や医師の判断・総合コメントなどがソフトを再度立ち上げたときに消えてしまうようになりました。
メールにて問い合わせたところ、「入力後に登録ボタンをクリックしていないのではないか」と言われたのですが、間違いなくクリックしています。登録をしなければ他の管理画面に移った時点で消えてしまうでしょうが、検査結果を印刷してもその時にはきちんと印刷されるので、その段階ではきちんと登録されているのです。
再度メールしたのですが今度は何の返事もありません。何か原因に心当たりのある方はいらっしゃいますか。
また生活機能チェックの項目が項目ごと消えてしまっているケースがあったことが本日わかりました。こちらもわかる方がいましたらお教えください
最新ウェルニュース
|
|
|
|